今天去國家戲劇院看葉卡捷琳堡俄羅斯國家歌劇院演出的全本茶花女,故事很簡單很老梗我還是哭了...TwT


用不錯的價格買到四樓最前排接近中間的票,再加上一副好的望遠鏡,整個舞台都看得很清楚!
和上次看小王子一樣,三四樓票賣光光,一樓半滿
與其說票價太高,也反映出台灣的有錢人並不好此道阿?
富麗堂皇的兩廳院藝文活動的主要觀眾群其實是小資民眾....

聽這齣劇是因為Maria Callas,追著她的聲音聽她唱過的戲~
茶花女是最喜歡的一齣,純粹因為好聽,並不喜歡女人為愛犧牲這種悲情戲...=w=
Maria女神不用介紹啦,不特別愛聽女高音,雖然是女高音但她的聲音好溫暖好醇厚,好迷人!!
今天的女主角唱功演技超好的,和Maria比的話嗓音就少那麼一味呀!
大半場都是女主角在唱,一大半海豚音~~XD
技巧上固然難度很高,要演譯出和高難度技巧對稱的情感是另一種層次的難度
若只是空洞地炫耀唱功,形容難聽一點就只是雜耍了

全劇有許多名曲,最愛的不是男女主角唱的歌,是老爸的歌呀,喜歡男中音呀~喔喔~~!!!
在海豚音持續轟炸下,老爸低沉的歌聲像清流一樣~~!!!XD
作為拆散情侶的黑臉,老爸太會講話,歌又那麼好聽,沒辦法討厭他XDDD
(今天演老爸的身材很...正常...還以為男中音體型都偏中廣....(毆))
上面貼的是我最愛的"普羅旺斯的海與地",老爸勸男主角離開茶花女回家鄉,動之以情~~
Cornell Macneil好有戲,唱到一半邊擦淚邊偷瞄男主角的反應...
----沒反應!?氣到手發抖!再加碼!!!好心機呀XD

演到老爸去找茶花女那段,本來很安靜的觀眾席傳出欷欷簌簌的聲音,我也掉眼淚啦~~:~~D
總之看現場的感動用任何媒介再現都比不上,更無法達到台上台下的互動....
下次有這樣經典的戲碼來台不要錯過啦~!!

創作者介紹

La Noche de Sadyume

sadyume 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()